Cara Tepat Mengatasi Double Klik Muncul Properties

Pernah mengalami kejadian dimana saat kita membuka folder / shortcut pada desktop ternyata yang muncul adalah propertisnya? Menyebalkan sekali bukan? Pastinya...apalagi kalau sudah terjadi hal kaya gtu, keyboardnya juga ikut ga berfungsi..tambah pusing dah..dah coba diinstal ulang malah keyboardnya ga fungsi.sampe diakali copy paste dari nama PCnya jadi PCPC,,,hehe...tapi ternyata setelah sampe selesai nginstallnya keyboard tetep ga fungsi...dah mulai muncul dech keringat dinginnya soalnya tu leptop orang bukan leptop sendiri.Mungkin keyboardnya yang bermasalah apa ya?coba dech akhrnya bongkar keyboard terus pasang lagi. masih juga tetep ga jadi..duch makin pusing..akhrinya saya coba browsing kesana kemari nemu dikit diblog indo eh tetep aja ga bisa nemuin solusinya..akhrnya saya coba searching pake bhasa inggris...akhrinya dapet juga..alhmdulillah.....Hal ini pernah saya alami sehingga akhirnya saya memposting artikel ini untuk berbagi ke anda semua yang mengalami hal yang sama dengan saya karena hal ini jarang sekali yang mengulas atau memposting. bahkan saya menemukan solusinya di blog bule ga ada yang memposting ini di blog berbahasa indonesia. Terus gimana dunx solusinya?

Jika anda mengalami kejadian dimana saat anda mendobelclick folder atau mendobleclick shortcut kemudian yang mucnul propertisnya maka solusinya sangat mudah. 

Yang pertama, silahkan scan semua folder di semua drive dengan anti virus atau juga bisa menggunakan CC Cleaner untuk mengecek registry yang rusak kemudian restart. Masih belum berhasil?

Langkah berikutnya jika langkah pertama tidak berhasil, silahkan anda cek keyboardnya barangkali keyboardnya bermasalah...

Langkah yang terakhir dan ini adalah langkah yang terjitu. Ketika anda mendobelklik folder muncul properties maka kemungkinan terbesarnya adalah tombol Alt nya bermasalah. Silahkan tekan-tekan tombol Alt. Silahkan diccoba sampe jadi...

Begitulah solusi yang saya temukan sendiri ketika mengalami masalah mendobelclick folder muncul propertis. Semoga bermanfaat..

87 Responses to "Cara Tepat Mengatasi Double Klik Muncul Properties"

  1. Sangat bermanfaat sekali gan makasih yach.. ^_^

    Thanks udah mampir di blog aku.. :)
    http://artikelasli.blogspot.com/2014/11/cara-mendapatkan-uang-di-internet.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih juga atas blogwalkingnya gan..artikel njenengan juga bagus-bagus

      Hapus
    2. Gan kalo pas nge double klik justru nge delete file gimanayah?

      Hapus
    3. Kalo pas double klik filenya kedelete permasalahan pada ada tombol deletnya. kemungkinan tombol deletnya ketekan terus.silhakan diperiksa dulu. tapi kalau tombol deletnya ga bermasalah. kemungkinan dari virus. silahkan scan pake antivirus..

      Hapus
  2. Thanks mas.. berkat info nya.. masalah komputer aku jadi ketemu.. ternyata tombol alt nya lengket :D waktu make photoshop

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas Aden..saling bagi biar ilmunya semakin bertambah dan semakin bermanfaat

      Hapus
  3. makasih banyak mas
    jd tmbh ilmu

    BalasHapus
  4. sangat bermanfaat, terima kasih mas...

    BalasHapus
  5. masih gak bisa gan.sudah aku tekan2.keybord nya juga.ngetik di word yang keluar malah bar.contoh tekan f keluar bar file.tekan o keluar open.apa ini tanda nya kena virus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau seperti itu kemungkinan kena virus atau bisa jadi keyboardnya yang sudah bermasalah

      Hapus
  6. terimakasih akhirnya ketemu juga masalahnya

    BalasHapus
  7. Makasih ya gan jadi jelas masalahnya

    BalasHapus
  8. cukup bermanfaat...

    masih beruntung bisa nemu blog ini...

    terima kasih gans...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sma-sma gan...syukur kalo bisa ikut membantu..

      Hapus
  9. Terima kasih untuk solusinya

    BalasHapus
  10. Makasih atas postingannya, sangat membantu. Hampir stres tadinya. Tpi brkat postingan agan, akhirnya bisa saya atasi. Lanjutkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan, senang kalau tulisan ini bisa membantu

      Hapus
  11. Balasan
    1. sama-sama gan..senang bisa membantu

      Hapus
  12. sdikit masukan, gunakan on screen keyboard untuk mengecek antara hardware at software yg brmslah.
    bisa jga dg keyboard test..
    trimss...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke terima kasih gan atas masukannya..

      Hapus
  13. Mantab gan,its very useful, ternyata setelah di cetek cetek Alt nya normal lagi klik kirinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. senang bisa ikut membantu mengatasi permasalahan agan..thanks dah mampir..

      Hapus
  14. Balasan
    1. terimakasih dah berkunjung. dan senang bisa membantu mengatasi masalah Agan

      Hapus
  15. Terima kasih Gan Ilmunya bermanfaat sekali..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimaksih sudah berkunjung dan senang bisa ikut membantu maslah agan

      Hapus
  16. Saya terkesan dengan kualitas informasi dalam situs ini . Ada banyak sumber informasi yang baik di sini . Saya yakin saya akan mengunjungi tempat ini lagi segera

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimaksih sudah mampir..semoga bisa selalu update hal-hal yang bermanfaat..

      Hapus
  17. Sangat membatu ternyata kibordnya bermasalah

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimaksih dah mampir..dan senang sekali jika artikel ini bisa ikut membantu menyelesaikan permasalahan agan

      Hapus
  18. Hehehehe bener banget. Kirain rusak apanya ternyata pas on screen keyboard emang alt nya nyala terus. Makasihhh membantu sekali artikelnya

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. terima kasih gan..senang bisa membantu

      Hapus
  20. Suwun gan ...akhry ketmu solusinya

    BalasHapus
  21. Trimakasih gan solusinya... Skali coba langsung bisa... Saya sdh takut2 td saya kira kena virus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan. senang bisa ikut membantu

      Hapus
  22. Maturnuwun sanget, terimakasih petunjuknya mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas bayu...senang bisa ikut membantu mengatasi masalahnya

      Hapus
  23. Haturnuhun gan,,, Berhasil buka shortcutnya, tapi pas coba ngetik keyboard tetep ga berfungsi,, Mohon pencerahannya,, Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dicek menggunakan sofrware pengecek keyboard(keytweak dll) barangkali ada tombol-tombol yang bermasalah..jika memang ada yang bermasalah silahkan ganti saja keyboardnya..

      Hapus
  24. Gan mau tanya ini masalahmya gak ada di google pas mau buka folder malah yg lain ke buka misalnya vlc player padahal gak ada perintah membuka

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo masalahnya seperti itu kemungkinannya komputernya dah kena virus...silahkan diinstal ulang..

      Hapus
  25. Terimakasih banyak gan artikel ini sangat membantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan..senang bisa ikut membantu

      Hapus
  26. Terimakasih.. ini membantu sekali..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama..senang bisa ikut membantu mengatasi masalahnya

      Hapus
  27. Setelah di scan antivirus bisa lagi pada hal tadi udag kesel keybord ga bisa di pake eh nyatanya virus

    BalasHapus
  28. Bang, kalo tiap kali buka laptop selalu kayak gitu gimana...??
    Mohon pencerahannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan maslah di keyboardnya kalau solusi di atas masih belum mengatasi masalahnya

      Hapus
  29. Wah ini yang lagi ane alami.. Patut dicoba, nnti kalau ketemu masalah lain ane tanya lagi gan..thx

    BalasHapus
  30. Wah ini yang lagi ane alami.. Patut dicoba, nnti kalau ketemu masalah lain ane tanya lagi gan..thx

    BalasHapus
  31. Terima kasih gan solusianya
    Bermanfaat sekali...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih..senang bisa ikut membantu menyelesaikan masalahnya

      Hapus
  32. Gan..cara pertama berhasil tapi klo laptop dimatiin dan dinyalain lg.. muncul lagi propertisnya.. dan juga apakah berpengaruh sm keyboardnya? Kok keyboard jg gak berfungsi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan keyboardnya yang eror..coba dilihat pake on screen keyboard nanti akan kelihatan kalau ada tombol2 yang bermasalah atau pake keyboard cheker juga bisa..kalo sudah jelas masalahnya di keyboard bisa juga keyboardnya diganti

      Hapus
  33. Ternyata mmg tombol alt nya bermasalah..
    Makasi mas, solusinya berhasil buat leptop jadul q..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama. senang bisa ikut membantu menyelesaikan masalahnya.

      Hapus
  34. Terima kasih banyak gan...
    Sangat membantu, sempat pusing tadi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan. senang bisa ikut membantu mengatasi masalahnya.

      Hapus
  35. Ya allah alhamdulillah gan, syukur dah belom bawa ke tukang repair , wkwk kejadian nya sama kek yang agan ceritain di atas cuman ini laptop saya sendiri, binggung akhir nya bisa juga gan ya allah thanks, sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukur dah gan,,bisa ikut membantu.ya skrang memang apa-apa sebelum direpair dicoba sendiri..biar lebih pengalaman

      Hapus
  36. Terima kasih...sangat berguna 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan. senang bisa ikut membantu menyelesaikan masalahnya

      Hapus
  37. Terima kasih...sangat berguna 😊

    BalasHapus
  38. Terima kasih mas,trnyata mslahna da di Alt nya...ilmunya sangat brmanfaat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan..senang bisa ikut membantu mengatasi masalahnya

      Hapus
  39. Hampir kringet dingin gan.. haha

    BalasHapus
  40. Hampir kringet dingin gan.. haha

    BalasHapus
  41. Hampir kringet dingin gan.. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe...tapi sudah lega kan..normal lagi

      Hapus
  42. Makasih banyak gan rupanya cuma masalah di keyboard Alt doang ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan..senang bisa membantu mengatasi masalahnya

      Hapus
  43. Mksiih mas. Supper sekalii

    BalasHapus